13:18 

... и с другой стороны...

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Продолжение той же темы боевки Маюри/Заэль, но теперь взгляд с противоположной стороны.
Маюри ужасно дотошный и занудный тип...) Интересно может быть только участникам событий.))





О том, что Исида Урюу вступил в бой с противником, чей уровень реяцу значительно превышает средний, техник, следящий за мониторами, доложил через 4,25 секунды. И еще 236,78 секунды потребовалось Маюри, чтобы добраться из лаборатории в Центр наблюдения.
Удобно расположившись в кресле, Маюри синхронизировал левый глаз с мониторами, отображающими бой с нескольких ракурсов, а правый – с бегущими колонками данных, считываемых и передаваемых бактериями.
Когда он решил, что соотношение между использованным временем, полученной информацией и сроками, установленными до отбытия, находится в идеальной пропорции, он прикрыл глаза, потратив ровно 12 секунд на обработку данных, после чего резко поднялся и широкими шагами направился в главную лабораторию.
- Всем внимание! – его голос отвлек ставших особо деятельными при появлении начальства лаборантов. – Нам предстоит большая работа в очень сжатые сроки.

Когда он прибыл на место, план предстоящего боя был полностью сформирован, и, шествуя по пескам Уэко Мундо, Маюри раздумывал о второй, и самой приятной, его составляющей. Даже если бы он поднял очень старые свои архивы, то не нашел бы в них данных о подобном противнике. Арранкар, Эспада, а главное – ученый, исследователь и изобретатель. Маюри намеревался получить максимум удовольствия от выпавшей ему редчайшей возможности. И поэтому наметил себе: тотально превзойти коллегу во всех аспектах научной деятельности; всласть поиздеваться в процессе, указав собрату его истинное место в иерархии ученых; добиться того, чтобы испытуемый использовал наибольшее число своих способностей, в том числе самые сокровенные и сильные; получить максимум информации, и, конечно же, забрать бесценные образцы. Эти мысли заставляли его ускорять шаги, его глаза возбужденно блестели, а на лице сияла, отражая искусственное солнце Уэко, хищная счастливая улыбка.

Октава Эспада, Заэль Аполло Гранц, ни на секунду не разочаровал Маюри. Чего только стоило это прекрасное самодовольное выражение лица с налетом изысканного скучающего аристократизма, когда он не пожелал узнать имя своего противника и наивный вопрос «почему?», когда Маюри заявил о такой необходимости со своей стороны. Капитан получил возможность ликовать с первых мгновений встречи. И за это удовольствие он сделал Эспаде шикарный и щедрый подарок. Говоря о лабораторной таре, он с предельной ясностью прорисовал свой статус в Сообществе Душ. Теперь его противник знал, с кем имеет дело и какого рода сражение ему предстоит.
Следующий этап боя Заэль Аполло разыграл как по нотам в полном соответствии с ожиданиями Маюри. Эмпирическая составляющая позволила капитану более точно и детально отследить и проанализировать принципы работы куклы. Но самое главное – он сумел разыграть свой спектакль. Еще в Сейрейтее, во время подготовки, он потратил целых две минуты драгоценного времени на то, чтобы отрепетировать перед зеркалом крушение своих органов. Октава Эспада любит театральность? План о стопроцентном превосходстве, тонкой насмешке и необходимости указать истинное место требовал, чтобы Маюри не уступил и в этом.
Спектакль удался на славу. Маюри с мастерством и блеском, которому бы позавидовали лучшие актеры мировых театров, корчился, покрывался потом, вопил от боли, изображал страх, достоверно злился, хрипел и выплевывал заранее заготовленные жидкости. Арранкар самоуверенно торжествовал, смеялся и пытался в меру своего остроумия издеваться и шутить, лишь увеличивая восторг Маюри от происходящего. А зрители, как и положено, трепетали от ужаса. В драматургии вершиной актерской карьеры считается сыграть собственную смерть, поэтому, произнося свою последнюю фразу, Маюри вложил в нее все мастерство и чувства, на которые был способен, и трагично упал ничком, застыв в кульминации сцены. Отличный правдоподобный крик Нему, радость невольного, но весьма достойного партнера по сценическому искусству и вера в происходящее зрителей стали ему заслуженной наградой. И лишь в полной мере насладившись драматическим эффектом, Маюри перешел к третьему этапу – моральному подавлению.

Неожиданные действия, потеря контроля над ситуацией, непонимание происходящего и осознание истинной сущности противника, которое, по мнению Маюри, наступило несколько поздновато, заставили Заэля Аполло Гранца утратить самообладание. И это позволило Маюри получить полное моральное преимущество. С этих пор и общим ходом боя, и действиями арранкара управлял только он.
Не желая тянуть время, капитан перешел к четвертому этапу, на котором планировал заставить противника применить свои сильнейшие техники. Для этого он использовал банкай и словесную провокацию. И в обоих случаях арранкар ожидаемо поддался. Было очень забавно наблюдать, как после каждой неудачи он продолжает наивно верить, что сможет победить, что страх на лице его противника – настоящий, и радуется, вытаскивая из кармана свои игрушки. Своей непосредственностью Эспада буквально умилял Куротсучи. Этот искренний восторг по поводу своего иллюзорного превосходства, круглые от удивления глаза и по-детски простодушные вопросы, торжественная демонстрация врагу своих способностей и изобретений, словно они не сражаются насмерть, а играют в песочнице. Маюри все более удивлялся, как это существо, обладая столь недисциплинированным и неструктурированным разумом и настолько незрелыми, неподдающимися контролю эмоциями, смогло стать довольно успешным ученым.
А услышав слова о совершенстве, директор НИИ синигами был по-настоящему возмущен. Такие идеи, будучи высказанными вслух, заслуживали хорошей отповеди, а Маюри никогда не упускал шанса преподать урок несформировавшимся умам. Тем более что поучения отлично закрепляли его во всех отношениях тотальное превосходство.
«Ты видишь, как замирает этот меч?»
К своей замечательной лекции Маюри добавил самое действенное из всех возможных подкреплений - болевое.

Когда все было закончено, Маюри провел краткий анализ и сделал заключение, что план реализован блестяще, тактическая часть проведена полностью в соответствии с намеченным сценарием, все моральные аспекты исполнены, удовольствие получено в полном объеме. А в качестве великолепного десерта оставалось еще забрать ценнейшие образцы.


@темы: Марик Черноземов

URL
Комментарии
2014-11-05 в 14:11 

Эльвер
Through strength I gain power
очень достоверно, и тег отличный)) тока в начале стоит все в секундах указать)

2014-11-05 в 14:17 

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Эльвер, хмм... а отличная идея, сейчас поменяю.))

URL
2014-11-05 в 14:33 

Einsamer Wanderer
Гурман слова
А почему интересно может быть только участникам событий? В событиях не участвовала. Но прочитала с огромным удовольствием. Чудесное описание ситуации, местами смешно и умилительно. Спасибо, что выложили.

2014-11-05 в 14:37 

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Einsame Wanderer, пока писала, получила массу удовольствия, никак не остановиться было. Но когда прочитала после, мне показалось, что это ужасное занудство.)))

URL
2014-11-05 в 14:47 

Einsamer Wanderer
Гурман слова
Soohelal, нет, не занудство. Это замечательная трактовка образа Маюри, очень интересная, хорошо и подробно описанная. Увидеть кусочек внутреннего мира персонажа, довольно загадочного все-таки - это всегда познавательно. И увидеть ситуацию его глазами и написать это - это же здорово, а не занудство.

2014-11-05 в 15:44 

Эльвер
Through strength I gain power
Soohelal, вот зря вы решили насчет занудства. это хорошо чувствуется под конец, что ход событий, вначале довольно размеренный и подробно расписанный, начинает убыстряться, как будто автор пожелал побыстрее свернуть повествование.

2014-11-05 в 16:53 

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Эльвер, пришлось.) может быть позже более полную и подробную версию напишу, потому что, действительно, даже половина мыслей и идей не влезла в формат.)

URL
2014-11-08 в 12:10 

Einsamer Wanderer
Гурман слова
Почему-то думалось поутру о фанфиках вообще, и о ваших в частности. Захотелось написать. Все это крутое ИМХО. Вот когда нравится мир, которй создан в картинках (манга, манхва, анмме), то мне очень не хватает его перенесения в текст, хорошо написанный, с подробностями, с мыслями и чувствами перонажей. Можно, конечно, пытаться самому додумать, но это не всегда возможно додумать верно, если ты не очень героя понимаешь. Поэтому всегда хочется знать - а как же оно было на самом деле, что вот они (герои) при этом думали, чувствовали, когда делали так-то и так-то. Мне этого очень не хватает в романе по Ноблесс (но он ценен не этим). И вот такие зарисовки - как эта, которую вы написали, она совсем не занудство, а как будто кусочек из вот такого перенесенного в текст мира, строго и ни на йоту не отходящего от канона. Это всегда, когда мне нравится рисованный мир - моя мечта, чтобы кто-нибудь талантливо перенес это в текст. Так что это вообще не занудство, а, как правильно сказал Эльвер, очень мало и быстро свернуто. Создание своего мира через мир созданный кем-то, его вариации, отступления - это очень здорово, но вот такие вещи они тоже прекрасны.

2014-11-08 в 16:14 

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Einsame Wanderer, да, сперва я развернулся на большой формат, думал распишу то и это, а потом вдруг стало казаться, что пора заканчивать.) Это очень хорошо по тексту видно. Возможно, сподвигнусь сделать как надо, Маюри внутри зудит и требует доработать.))

URL
   

사랑하는 까닭

главная